Яна Татаринцева — Эссе на тему «Стратегия развития информационного общества РФ 2030»

10.05.17

 

Совет безопасности РФ опубликовал новую стратегия развития информационного общества до 2030 года.

В качестве цели указано создание в России «общества знаний», то есть такого общества, «которое стремится к получению, производству и распространению знаний и направляет их на развитие экономики, государства и граждан с учетом приоритетов национальной безопасности».

Источниками финансирования реализации настоящей Стратегии являются федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, бюджеты муниципальных образований, средства государственных внебюджетных фондов и внебюджетные средства институтов развития, компаний с государственным участием, государственных корпораций.

Базовыми принципами стратегии обозначены соблюдение прав и свобод человека по доступу к информации, защита российских граждан в информационном пространстве, а также «приоритет традиционных для России духовно-нравственных ценностей и основанных на этих ценностях социальных норм при использовании информационных и коммуникационных технологий».Для этого в России должна быть сформирована безопасная информационная среда на основе популяризации информационных ресурсов, способствующих распространению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Стратегия будет реализовываться в период с 2017 по 2030 год и, таким образом, охватит на шесть лет больше, чем предыдущий документ.

Целью развития информационной и коммуникационной инфраструктуры Российской Федерации является обеспечение свободного доступа к знаниям на всех этапах создания и распространения знаний, в интересах граждан, организаций, органов местного самоуправления и органов государственной власти Российской Федерации.

Обеспечение национальных интересов в сфере развития информационного общества осуществляется путем реализации следующих приоритетов:

  • формирование информационного пространства с учётом индивидуальных и общественных потребностей в качественных и достоверных знаниях;
  • развитие информационной и коммуникационной инфраструктуры Российской Федерации;
  • создание и применение отечественных информационных и коммуникационных технологий, повышение уровня их конкурентоспособности на международном уровне;
  • формирование новой технологической основы для экономики и социальной сферы; реализация интересов государства при создании механизмов цифровой экономики

Основными направлениями развития российских информационных и коммуникационных технологий, в первую очередь, являются:

  • конвергенция сетей связи и создание сетей связи нового поколения;
  • обработка больших объёмов данных;
  • развитие искусственного интеллекта;
  • доверенные технологии электронной идентификации и аутентификации, в том числе в кредитно-финансовой сфере;
  • «облачные» и «туманные» вычисления;
  • «интернет вещей» и «индустриальный интернет»;
  • робототехника и биотехнологии;
  • радиотехника и электронная компонентная база;
  • информационная безопасность.

Над новой Стратегией работали на протяжении всего текущего года, подготовлена она была при участии рабочей группы помощника президента РФ Игоря Щеголева «Интернет + экономика». В документ вошли предложения, которые обсуждались на самом высоком уровне, в том числе на встречах президента РФ Владимира Путина с представителями IT-индустрии, а также положения Посланий главы государства Федеральному собранию и Доктрины информационной безопасности России. Кроме того, новая стратегия резонирует с недавним поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева разработать к маю 2017 года программу «Цифровая экономика».

В рамках реализации Стратегии координируются инвестиции в сфере информационных и коммуникационных технологий средств российских фондов и институтов развития, российских государственных корпораций, компаний с государственным участием и частных компаний.

Стратегия акцентируется на создании цифровой экономики и укреплении интеллектуального суверенитета страны. Под этим термином авторы понимают «суверенное право государства определять информационную, технологическую и экономическую политику в национальных сегментах сети».

Стратегия является «основой для определения целей, задач и мер внутренней и внешней политики РФ в сфере применения информационных и коммуникационных технологий для развития информационного общества, формирования национальной цифровой экономики, реализации национальных интересов и стратегических национальных приоритетов, определенных Стратегией национальной безопасности РФ».

Акцент также сделан на создании государством благоприятных условий для развития отечественных разработок в сфере IT. Российские компании должны создавать прорывные технологии, а государство — обеспечивать и защищать их интересы. В свою очередь, граждане должны быть осведомлены о преимуществах использования новых сервисов и товаров и иметь к ним недискриминационный доступ.

Стратегия  подразумевают привлечение инвестиций для развития российской отрасли информационных и телекоммуникационных технологий, а также отечественной электронной промышленности.

В соответствии с новой Стратегией, компании, оказывающие услуги на территории России, должны создавать свои российские представительства в партнерстве с крупными отечественными организациями на паритетных условиях. При этом какое-либо сотрудничество в электронной сфере с иностранными компаниями предполагает хранение информации обо всех операциях и обработку данных исключительно на серверах, расположенных в России. Расчеты между сторонами должны осуществляться только через российскую платежную систему.

В Стратегии появляется приоритет на замещение импортного оборудования программного обеспечения и электронной компонентной базы. В Стратегии-2017 также говорится о поддержке экспорта российских информационных технологий за рубеж и поддержке уже существующих отечественных компаний в области IT.

Для предотвращения подмены, искажения или блокирования информации новая Стратегия предполагает использование российских криптоалгоритмов и средств шифрования при взаимодействии органов власти между собой, а также с гражданами и организациями. Для предоставления безопасных услуг и программного обеспечения в отечественных информационных и коммуникационных технологиях будут использоваться встроенные средств защиты информации. В документе также указано на необходимость защиты информационной инфраструктуры РФ, в том числе, с использованием систем обнаружения и ликвидации последствий хакерских атак на информационные ресурсы и критически важные объекты.

Государство намерено развивать механизмы блокировки и удаления запрещенной информации, а также интернет-ресурсов, нарушающих российское законодательство. Отдельным пунктом прописано «осуществление противодействия использованию интернета в военных целях». В новом документе определяется вектор на правовое регулирование деятельности соцсетей, мессенджеров, интернет-телевидения и СМИ.

Также в Стратегии речь идет о том, что надо формировать новые рынки, основанные на информационных технологиях, расширять электронную продажу товаров и услуг, повышать конкурентоспособность российских производителей с помощью электронных продаж, защищать россиян от контрафактной продукции. При этом законодательно защищать конкуренцию, а иностранных производителей приучать к исполнению российских законов в сфере электронного бизнеса.

Особое внимание в Проекте уделено безопасности платежных систем, среди основных мер по реализации которой особо интересны следующие:

  • товары и услуги из-за рубежа должны проходить сертифицирование;
  • должна обеспечиваться интеграция в единое пространство цифровой экономики ЕврАзЭС;
  • иностранным компаниям, не соблюдающим российское законодательство в сфере торговли товарами и услугами с помощью сети Интернет, ограничивать или блокировать доступ к ресурсам;
  • проводить протекционистскую политику по отношению к российскому бизнесу и защищать права российских потребителей при дистанционном оказании услуг.

Этапы реализации Стратегии:

  • разработка статистического инструментария оценки достижения показателей реализации Стратегии и мониторинг их достижения;
  • принятие законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, направленных на реализацию настоящей Стратегии;
  • внесение изменений в государственные и региональные программы, планы деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, институтов развития, компаний с государственным участием.

Дальнейшими шагами по реализации Стратегии должна стать проработка реальных механизмов ее реализации.

Отмечается, что именно информационные технологии должны стать основой для развития экономики и взаимодействия государства с бизнесом. Речь идет об электронном взаимодействии с бизнесом всех уровней, о достоверных данных, о возможностях электронного правительства, в частности, документооборота, о повышении доверия бизнесменов к электронным коммерческим отношениям, и, безусловно, об удаленном доступе к банковским услугам.


Яна Татаринцева, студент Академии Инвестиционных Аналитиков ЕВА, команда №4.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *